【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフラン香る、リーキのトロトロ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くま さん
-
くまブログ
- リーキ(地中海沿岸原産のネギ) 200g(小7本)
ベーコン 30g
サフラン ひとつまみ(5~6本)
サフラン用のぬるま湯 大さじ1
コンソメ 1個
煮込み用水 500cc
飾り用チャービル 適量
- 1.サフランをぬるま湯に15分ほど浸しておく。
2.鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
3.2が沸騰したら、リーキ、ベーコン、1のサフランを入れ、弱火で45分ほど煮る。
4.リーキがトロトロにやわらかくなったら、お皿に盛って、チャービルを飾り、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-