【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ソーセージ風ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chineko さん
-
-*- ひとり暮らし+α のウチゴハン -*-
- 2〜3人分
ひき肉 350g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
赤ピーマン 1〜2個
さやいんげん 10本
卵 1個
小麦粉 小さじ2
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
GABANナツメグ 少々
塩 少々
胡椒 少々
- (1) 玉ねぎはすりおろす。人参はみじん切りにする。赤ピーマンは5mmくらいの角切りにする。さやいんげんは輪切りにする。
(2) ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
(3) 2を6〜8等分し、ラップでくるくる巻いて包み、両端を結ぶ。
(4) 電子レンジで5〜8分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
(5) 粗熱が取れたらラップから外し、サラダ油(分量外)をしいたフライパンでこんがり焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-