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> 鶏胸肉の五香粉甘酢がけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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***nanohana*** さん
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nanohanaのブログ
- ・鶏胸肉 1枚 ・ネギ 1/4本
・GABAN五香粉 ・薄力粉
・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ2
・白ごま 少々
-甘酢-
・しょうゆ 大さじ2 ・水 50cc
・砂糖 小さじ1 ・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1
- 1.鶏胸肉を 削ぎ切りにして酒に5分程 漬けておく
2.鶏胸肉に五香粉を振り、混ぜる (4回振り掛けました)
3.鶏胸肉に薄力粉をつける
4.熱したフライパンに サラダ油 大さじ2(分量外)を入れ、鶏胸肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
5.両面こんがり焼く
6.鶏胸肉を焼いたフライパンに 甘酢の材料を入れ、ひと煮立ちさせる
7.6を鶏胸肉にかけて白ごまをふり、 小口切りにした ネギを 散らして 完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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