【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABAN五香粉de豚もも肉の照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
***nanohana*** さん
-
nanohanaのブログ
- (4〜5人分)
・豚もも肉 300g ・片栗粉 適量
・酒 大さじ3 ・五香粉 大さじ2
・ネギ 少々
・サラダ油 大さじ3
※しょうゆ 大さじ1.5 ※みりん 小さじ1
※酒 大さじ2 ※砂糖 小さじ1
※ごま油 大さじ1
- 1.豚もも肉に 酒と GABAN五香粉を ふりかけ、5分ほど おく
2.1に片栗粉をまぶす
3.熱したフライパンに サラダ油を入れ 2を入れ 蓋をして 両面こんがり焼く
4.焼き色がついたら ※印を混ぜ合わせて 3に回しかけて 汁気がなくなったら皿に盛り付け、ネギを散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-