【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> スモークサーモンと玉葱いっぱいのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スモークサーモンと玉葱いっぱいのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e3/f3/4d51c9e67498dab199fb600a0e6430ef6938e3f3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まこちん さん
-
まこちんの美味しい部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【材料:2人分】
紫玉葱(小ぶりなもの) 1個
大根 10cm
レタス 適量
ワカメ 適量
スモークサーモン 適量
☆みそ 小さじ1
☆みりん 小さじ2
☆お酢 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
◎粗挽き胡椒 少々
◎ローストオニオン 10振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜を切る。
玉葱は繊維を断ち切るように薄く切る。
大根は千切り。
レタスは食べやすい大きさに切る。
ワカメは塩気を洗って水で戻し、食べやすい大きさに切る。
2、ドレッシングを作る。
☆印の材料を合わせ、混ぜる。
☆印がなじんだら★印を合わせ、仕上げに◎印を加えてなじませる。
3、器に1とスモークサーモンを盛り付け、分量外のローストオニオンをお好みで振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)