【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽のバルサミコ風照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えこまよ さん
-
えこまよごはん
- 鶏手羽 10本
A
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ピンクペパー 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
塩、こしょう
オリーブオイル
- ・Aを全て混ぜ合わせ、その中に鶏手羽を入れる。
ピンクペパーは手で軽くすりつぶすと良い。
・30分ほど漬け込んだら
フライパンにオリーブオイルを熱し、焼く。
・火が通ったら、はちみつ、塩、こしょうで味を整える
・皿に盛り、さらにピンクペパーをかける。
付け合せは新ジャガとモロッコインゲンでした!!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-