【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花と湯葉のガーリックパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まこちん さん
-
まこちんの美味しい部屋
- 【材料:2人分】
パスタ 200g
菜の花 6本
湯葉 1パック
ツナ缶 1個
バター 10g
オリーブオイル 適量
塩 適量
水 適量
あらびきガーリック 小さじ1
醤油 大さじ1
- 1、パスタを茹でるため、塩を入れたたっぷりのお湯をわかす。
2、菜の花を食べやすい大きさに切り、葉、蕾、茎に分けておく。
3、パスタを茹でながらフライパンにバター、オリーブオイル、菜の花の茎、ガーリック小さじ2/3を炒める。
4、パスタを茹で上がり時間の2〜3分前に揚げ、パスタを3のフライパンにゆで汁お玉2〜3杯とツナを汁ごと入れて茹で炒める。
5、湯葉、菜の花の蕾、葉の順に4のフライパンに入れてサッと炒める。
6、火が通ったら火を消して、お醤油を入れて軽く混ぜる。
7、器に盛り付け、あらびきガーリック1/3を振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-