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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぶーちん さん
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いつものごはん&おやつ日記
- あらびきガーリック 3振り位
オリーブオイル 小さじ1
☆お好みの野菜 1/2カップ (今回はセロリ・ミックスベジタブル・戻した干し椎茸)
☆ローストオニオン 大さじ1
☆ウインナーかベーコン(2,3コ)かツナ缶(1/2缶)
白ワイン 大さじ1 (なくても可)
トマト缶 1/2缶
コンソメ(粉状のもの) 小さじ1
ローリエの葉 1/2枚 (なくても可)
醤油 小さじ1
塩・胡椒 適量
- 野菜などの具は大き目のみじん切りにしておきます。
トマトはカットタイプを使うと楽チンです♪
小さめのお鍋にオリーブオイルとあらびきガーリックをいれ
弱火〜中火にかけて香りを出します。
焦げやすいので注意!!
☆の具財を全部いれ、しんなりするまで炒める。
しんなりしたら白ワインを入れて、
アルコールを飛ばすようにさっと炒める。
トマト缶・コンソメ・ローリエをいれ、
中〜弱火で10分くらい煮込む。
水分が少ないので煮詰まらない様に注意!!
仕上げに醤油と、塩コショウで味を調えたら完成♪
ソースなので少し強めに味付けする方がいいです☆
☆出来たトマトソースは野菜がいっぱい入っているので、保存は冷凍がオススメです
☆チキンやポーク・ハムのソテー、卵料理のソースに・・・とろけるチーズと組み合わせると更に美味しい!
☆ご飯といためるとチキンライス、パスタと炒めるとナポリタンに・・・グラタンにのせてもおいしいです
☆お湯100ccに大さじ3のソースを溶かせばあっという間にトマトスープ!
☆パンに塗って、チーズをのせて焼けばあっという間にピザトースト♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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