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> 白菜と桜海老の塩炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴよ さん
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「ぴよの日記」
- 〜約4人前〜
☆白菜 大きめ4分の2個(※820g)
洗う→芯を除く→食べやすい大きさに切る
☆長ネギ 3分の1本(※40g)
洗う→粗く刻む
☆干し桜海老 写真の半袋(※約7g)
☆サラダ油 小匙2(8g)
☆塩 少々(パッパッパッパッ)
☆胡椒 少々(パパッパッ)
☆鶏ガラスープ素 少々(パラッパラッ)
☆GABANあらびきガーリック 小匙に半分
- (1)白菜・長ネギを準備する。
(2)フライパンを熱し、サラダ油を敷き、長ネギ・干し桜海老とGABANあらびきガーリックを軽く炒める。
(3)白菜を加えて、さらに炒め、塩・胡椒・鶏ガラスープを振り、大きく混ぜて火を止める。
(4)お皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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