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レシピ検索結果
おいしそう!
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かめ代。 さん
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かめ代のおうちでごはん。
- )4人分
・アスパラガス 4本(根に近い部分はピーラー等で皮をむいておく)
・春巻きの皮 2枚(縦半分に切る)
・サラダ油 大さじ2
・塩 適量
・GABANエスニックスパイス-香菜 適量(お好みで)
- 1 春巻きの皮でアスパラガスを巻く。(ななめにおいて巻いていくと、しっかり巻けます)
2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、1の巻き終わりを下にして焼き、巻きおわりが焼けてくっついたら、少しづつ転がしながらまわりをこんがり焼き、お好みの塩をつけていただく。
(今回は、抹茶塩のかわりにGABANの香菜を入れてみました!ほんのりエスニック~!)
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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