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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆらり さん
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ゆらりと行こう
- 『2人分』
ご飯400g。豚こまぎれ肉100g。小松菜1束(約100g)。卵2個。
調味料
ナンプラー小さじ2。ウェイパー小さじ1。GABANスパイス花椒、香菜(各適量)
ゴマ油(適量)。塩(少々)
- 1・熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉、ウェイパーを入れてよく炒めます。
2・1に小松菜、ご飯を入れて更にいためます。
3・2で炒めたご飯をフライパンの端によせ、残りのスペースに卵を割り入れ、卵に半分くらい火が通ったら、全体を合わせ、ご飯がぱらぱらになるまでよく炒めます。
4・3にナンプラー、花椒、香菜を入れ、塩で味を整えたら『ちょっぴりアジアなチャーハン』
のできあがり~~~☆
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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