【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *タコのエスニック風カルパッチョ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
gomako さん
-
笑顔でごはん*にこにこ日和
- *材料・2人分*
茹でタコ ・・・ 200g
A ハチミツ ・・・ 小さじ1
レモン汁 ・・・ 小さじ1/2
酢 ・・・ 小さじ1
醤油 ・・・ 小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル ・・・ 大さじ1
香菜(パクチー) ・・・ 適量
- 1.タコは薄く切る。
2.皿に盛り付け、混ぜたAをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-