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おいしそう!
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sue さん
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Elegance Style
- 2人分
ご飯 お茶碗2杯分
緑黄色野菜(ピーマン・カラフルピーマン・椎茸・筍・しめじ・にんじん・いんげん、等) 適量
白髪ねぎ 適量
クレソン 適量
塩コショウ 少々
油 大さじ1
坦々ソース材料
GABAN花椒 小さじ1
練りゴマ 大さじ2
ラー油 小さじ1
テンメンジャン 大さじ1
豆板醤 小さじ1
醤油 大さじ1
白炒りゴマ 小さじ2
- 1、坦々ソースの材料をすべて合わせて、ソースを作っておく。
2、緑黄色野菜を細かく切っておく。ねぎは白髪ねぎにして、水にさらしておく。
3、フライパンに油を敷き、2の緑黄色野菜を入れて炒める。
4、ご飯を加えて炒め、1の坦々ソースを(好みの分量で)加えて、塩コショウで味を調える。
5、器に盛り、白髪ねぎ、クレソンを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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