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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 約100cc分
花椒<パウダー> 小さじ1
しょうが みじん切り 小さじ1
にんにく みじん切り 小さじ1
しょう油 大さじ1
酢(あれば黒酢) 大さじ1
ラー油 大さじ1
ごま油 小さじ1
- ボウルに材料をすべて入れ、しっかりと混ぜ合わせてできあがり!
*野菜と和えたり、蒸し鶏やゆで豚、揚げ物のタレとしてもどうぞ。
市販のマーボードーフの素で麻婆豆腐を作ったときも、これをちょっと加えるとより本格味♪
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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