【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうで食べる冷奴
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ■材料(2人分)
・豆腐 一丁
・味噌 大さじ1
・柚子こしょう 小さじ1/2
・酢 大さじ1
・醤油 小さじ1/4
・酒 小さじ1/4
・砂糖 少々
・小ネギ 適量
・白胡麻 少々
・かつおぶし 少々
- 1 味噌、柚子こしょう、酢、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
2 豆腐は二等分し皿に盛り、上から1をかける
3 きざんだ小ネギ、白胡麻かつおぶしの乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-