【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 五目ウーシャンフェン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![五目ウーシャンフェン炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ab/e3/091e430e275a8e330a3103b153a9ea53535dabe3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yuko さん
-
うつわのある生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- モヤシ一袋、にら1/2束、しいたけ5枚、豚バラ肉50g
ごま油大さじ1弱、オイスターソース大さじ1弱(味をみながら加減する)
五香粉、醤油少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、にら、しいたけ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく
2、フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、にら、しいたけ、もやしを加え、調味料を加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)