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> 中華風鶏のから揚げ(油淋鶏)花椒風味
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おいしそう!
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すっぴ さん
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すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (4人分)
鶏もも肉 / 500g
醤油麹 / 大さじ2
花椒 / 5〜6振り
片栗粉 / 大さじ3〜4
小麦粉 / 大さじ3〜4
ごま油 / 小さじ2
ネギ(みじん切り) / 5センチ
揚げ油 / 適量
- 1.鶏肉は一口大に切る。ボールに、醤油麹、ネギ、ごま油を入れて、その中に鶏肉を入れて10分以上漬け込んでおく。
2.漬け込んだ鶏肉に花椒をふりかけ、片栗粉、小麦粉の順に衣をつける。
3.フライパンなどに揚げ油を入れて熱し、180度になったら、鶏肉を入れ、キツネ色になるまで揚げる。
4.キッチンペーパーを敷いたお皿にから揚げをおいて、余分な油をおとしてから、お皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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