【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣のチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuimama さん
-
☆子育てHappy Life☆
- 2皿分
・牡蠣・・・1袋
・玉ねぎ・・・小1/2個
・えのき・・・1/2袋
・しめじ・・・1/2袋
・しいたけ・・・4枚
・GABANタイム・・・少々
・塩コショウお好みで
・とろけるチーズ・・・3枚くらい
- 1、牡蠣を水洗いし、よく水気をきる。
2、玉ねぎを薄切りにしてボウルへ入れておく。
シイタケとエノキを食べやすい大きさにカットし、シメジを小房に分けて、玉ねぎと一緒に混ぜ合わせる。
3、2つの耐熱皿に牡蠣を分けて入れ、タイムを塩コショウを振り掛ける。
4、2で用意した玉ねぎ&キノコ類の半量を山盛りに乗せて、お好みの量で塩コショウを振り掛ける。
5、オーブントースターで8分加熱する。
6、ある程度牡蠣に火が通り キノコ類がしんなりした所で、とろけるチーズを1.5枚乗せて更に2分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-