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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (縦10×横7×高さ6cmの型一台分)
鶏胸肉 250g
ブロックベーコン 40g
玉ねぎ 2分の1個(100g)
シメジ 25g
マッシュルーム 3個
にんにく 2分の1片(みじん)
香りソルト イタリアンハーブミックス 少々
白ワイン 50cc
水 適量(ヒタヒタになるまで)
タイム 少々
オリーブ油 大さじ2分の1
- 1、鶏胸肉は2cm角に、ブロックベーコンは1cm厚さに切る
玉ねぎは薄切り、シメジはほぐしておき、マッシュルームは4等分にカット
2、フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れたら火にかけ香りが出たらカットした鶏胸肉を入れます
イタリアンハーブミックスをふりかけたら肉の色が変わるまでしっかり炒めます
3、ベーコン、玉ねぎ、シメジ、マッシュルームを加えて炒めていきます
ここに白ワイン投入、アルコールを飛ばします
ここでひたひたになるまで水を注ぎ入れます
4、タイムも少々入れます
汁気が無くなるまで煮詰めます
5、粗熱が取れたらフードプロセッサーの中に入れミンチにします
6、型に入れて冷やします
ラップを敷き、ここにミンチになった物を詰めました
ゴムベラで押さえつけながら空気を抜くようにしていきます
ラップでしっかり蓋をして冷蔵庫で1時間以上冷やします
食べやすい厚さにカット
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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