【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンの香草パン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
サーモン(刺身用) 1柵(200gくらい)
パン粉 大さじ3
GABANタイム 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
A
マヨネーズ大 さじ2
パセリ 小さじ1/2
ポーションのコーヒーミルク 1個
添え野菜 エリンギ 適量
- 1、サーモンは2cmくらいの厚みに切り、軽く塩コショウをしておく。
2、パン粉、タイム、バジルを混ぜておく。
3、1に2を全体にしっかりつける。
4、フライパンにオリーブオイルをひいて3を両面焼く。ふっくらしていい香りがしたら焼きあがり。
5、エリンギはフライパンのあいているところでソテーする。
6、皿に盛りつけ、混ぜ合わせたAを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-