【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーのチキンピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よーちんママ さん
-
tomotomo kitchen
- ・鶏胸肉 1枚
・小麦粉
・塩こしょう
・オリーブオイル
○卵 1個
○ローズマリー 小さじ1
○粉チーズ 大さじ1
○塩
・ケチャップ、マヨネーズ
- 1、鶏胸肉を1cmくらいにそぎ切りにする。
2、包丁の背を使い、うすくする。
3、お肉に塩こしょうをして小麦粉を薄くつける。
4、○を混ぜて卵液を作る。
(ローズマリーは指でこすって細かくして入れます)
5、フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉を卵液にさっとくぐらせて中火で両面焼く。
6、こんがりとおいしそうな焼き色がついたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-