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> 白菜と豚バラの重ね煮(柚子胡椒風味)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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よーちんママ さん
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tomotomo kitchen
- (2〜3人前)
・白菜 1/4株
・豚バラ 100g
・だしの素 5g
・酒 少々
・醤油 少々
・ゆずこしょう チューブ3〜4cm
- 1、白菜は2センチ幅くらいに切り、豚バラも食べやすい大きさに切る。
2、鍋に白菜と豚バラを交互に入れ、だしのもとを上から振り入れる。
(肉の上にかけたほうが味がしみておいしい)
3、酒少々を振り入れて、鍋に蓋をして中火にかける
4、ぐつぐついってきたら弱火にする。
5、肉に火が通って白菜がしんなりしたら醤油を少々まわしかけて火をとめる。
6、仕上げに柚子胡椒を3〜4センチいれて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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