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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ぷちトマト さん
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のんびり♪ぷちぷち日記 NO:2
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- 2人前
チキン(骨付き) 4本
大根 10cm
ニンジン 5cm
えのき 85g
ニラ 35g
GABANクローブ 2本
水 600cc
【調味料A】
味噌 25g
豆板醤 大さじ2分の1
ニンニク 少々
ごま油 大さじ2分の1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 大根を4等分し、さらに半分にカットします。
(圧力鍋を使用する為大きめにカットしています。
圧力鍋がない方は厚みを押さえてもかまいません)
ニンジン、えのき、ニラもカットします。
圧力鍋に水をいれ
チキン、大根、ニンジン、クローブをいれ、10分間加圧します。
(圧力鍋がない方は大根が柔らかくなるまで煮込みます)
火が通ったらクローブを取り出し、あくをすくいます.
ニラ、えのきを加え、Aの調味料を加え、軽く煮込んだら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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