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レシピ検索結果
![ビーフボールのトマトシチュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c7/b5/bcc31191d3d6a91556cf154445ac5f7cdddec7b5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ミっちゃん さん
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kitchen 37 -sannana-
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2~3人分
牛小間肉 200g
塩胡椒(下味用) 適量
片栗粉 適量
ナス 2本
玉葱 1個
えのきだけ 1袋
にんにく 2かけ
ローリエ 2枚
●トマト缶 1缶
●赤ワイン 100cc
●水 400cc
●固形コンソメ 1個
○砂糖(蜂蜜) 小さじ1~
○醤油 小さじ1
○塩胡椒 適量
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.下準備
・ナスは1cm幅の輪切り→塩を振って10分ほど置き、水気を拭き取る
・玉葱、にんにくは薄切り
・えのきは石づきを落としほぐす
2.
牛肉に塩胡椒し、8~10等分して丸めて団子状にする。
片栗粉をたっぷり塗し、オリーブオイル適量(分量外)を熱したフライパンで
こんがり焼き目が付くまでじっくり転がしながら焼く。一旦取り出す。
3.
そのままのフライパンにオリーブオイルを足し、にんにくを入れる。
弱火でじっくり香りを出したら、にんにくを一旦取り出す。
ナスを両面こんがり焼いて取り出す。
さらに玉葱を軽く炒める。
4.
鍋に2・3の食材と●を入れ、煮立ったら中火で10分ほど煮る。
えのきを加えて5分ほど煮たら○を加えて味を調える。
火を消して時間があればそのまま放置して、温め直して完成♪
いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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