【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパンで♪簡単パエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミっちゃん さん
-
kitchen 37 -sannana-
- 4人分くらい
米 2合
にんにく 大さじ1
●玉葱 大1/2個
●人参 1/2本
●ウインナー 3本
○酒 大さじ2
○水 500ml
○顆粒コンソメ 小さじ2
○ガラスープの素 小さじ1
○塩 小さじ1弱
○胡椒 適量
○ターメリック 小さじ1(サフランでも)
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
いか 一杯
海老 2匹
- 1.下準備
・米はといでおく。
・野菜は荒微塵切りにしておく。
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2・にんにくを入れ火を点け、
●を加えて炒める。油が回ったら米と○を加えよく混ぜる。
3.
煮立ったら蓋をして強火で2分→中火にして2分。
海老・いかを加えて蓋をして弱火で8分。
火を止めてピーマン・パプリカを加えて、10分蒸らす。
お好みでパセリを散らして完成♪
フライパンごと食卓へ~♪いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-