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レシピ検索結果
おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- 4人分
●水 150ml
●強力粉 200g
●薄力粉 80g
●塩 小さじ1/4(1.2g)
●オリーブ油 大さじ2(24g)
●ドライイースト 小さじ1(3g)
◇トマト缶(カット) 1缶(400g)
◇トマトケチャップ 大さじ4
◇塩 ふたつまみ
◇こしょう 少々
◇おろしニンニク 小さじ2
ナス 中1/2本
ベーコン 1枚
キーマカレーソース(eomotさんレシピ(ID: r123314)) 適量
エリンギ 1本
生ハム 80g
ルッコラ 適量
ドライバジル 少々
とろけるモッツァレラチーズ 約200g
- 1.ピザ生地を仕込む。ホームベーカリーに●の材料を入れて生地を捏ね、できあがったら手で軽くガス抜きをして3~4等分割して丸め、キャンパス地をかぶせて約20分休ませる。
2.1個分の生地を直径約20cmの円にのばし、オーブンシートにのせてフォークで穴をあける。残りも同様にする。
3.当日食べない場合は、ピザ生地だけ軽く焼いておく。(ここでは、230度に余熱したオーブンで約10分)
4.トマトソースを作る。鍋に◇の材料を入れてかき混ぜながら弱火で加熱する。半量ぐらいになるまでじっくり煮詰める。
5.トマトソースを煮詰めている間に、具材を用意する。
【ナスとベーコン】
ベーコンは5mm幅に切って、油を敷かずにカリカリにソテーしておく。ナスは7~8mm厚さの輪切りにし、ベーコンを焼いたフライパンにオリーブ油を足してソテーする(両面こんがり焼いたら白ワイン大さじ1(分量外)を加えて蓋をしてトロトロにしておくと美味しい!(eomotさんから伝授してもらいました♪)。
【キーマカレーソース】
eomotさんレシピ(http://www.recipe-blog.jp/profile/21588/recipe/123314)参照♪
エリンギは長さを半分に切って食べやすい大きさに手で裂いて、少量のバターで香りよくソテーしておく。
【生ハムとルッコラ】
ルッコラは洗ってしっかりと水気を切っておく。
*ここでは、1歳児が食べるのでトマトソースの上に生ハムとルッコラをのせてチーズをかけて焼きましたが、本来はトマトソースを塗ってチーズをかけて焼いたものの上に生ハムとルッコラをのせてください。)
6.ピザ生地に(4)のトマトソースを厚めに塗り、ドライバジルをふりかけ、(5)の具材をそれぞれ盛って、とろけるモッツァレラチーズをたっぷりと散らす。上下段に角皿を入れて250度に予熱したオーブンで約16分(下段だけの場合は約10分)焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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