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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミっちゃん さん
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kitchen 37 -sannana-
- たっぷり2人分
鶏もも肉 400g
■塩・胡椒 しっかりめに
■酒 小さじ2
●クミン(ホール) 小さじ1
●にんにく 1片
●生姜 1片
玉ねぎ 1個
トマト 1個
キャベツ 1/4個(400g)
○ケチャップ 大さじ3
○ウスターソース 大さじ2
○ターメリック 小さじ3/4
○ガラムマサラ 小さじ3/4
○レッドペパー 小さじ3/4
- 1.下準備
・鶏肉は大きめに切り、■を揉み込んで下味をつける。
・にんにく、生姜はみじん切り
・玉ねぎ、トマトは粗みじん
・キャベツはざく切り
2.
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)と●を入れて火を点ける。
弱火で香りがたつまで炒める。
3.
鶏肉に小麦粉(分量外)を多めにまぶし、フライパンに皮目から入れて両面にさっと焼き目をつける。
焼き目が付いたら油ごと鍋に移して野菜をすべて加える。
4.
蓋をして時々かき混ぜながら中弱火で10分ほど煮込む。
野菜の水分が出てきたら○を加えて混ぜ、さらに弱火で15~30分ほど好みの濃度まで煮込む。
5.
味をみて必要ならば塩・胡椒・各スパイスで調味し、完成♪
いただきまーす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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