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レシピ検索結果
おいしそう!
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みゅう さん
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☆HAPPY☆HAPPY☆
- ・キャベツ→ゆでる。
・豚ひき肉 300g
・玉ねぎ 1個→みじんぎり
・人参 1本→みじんぎり
・卵 1個
・ナツメグ 少々
・ハーブミックス(クレイジーソルト) 少々
・バター 適量
・コンソメ 1個
・トマト缶 1個
・白ワイン 大さじ3
・塩
・コショウ
・ローリエ 2枚
・クローブ 少々
・パセリ 適量
・生クリーム 少々
- 肉だねを作り茹でたキャベツに乗せて巻いていく。
バターを熱したフライパンでロールキャベツに焼き色が付くまでソテーする。
鍋にロールキャベツを並べ、水を入れコンソメを加えてローリエ・クローブを入れ中火で30分ほど煮込む。
トマト缶と白ワインを加えさらに30分ほど煮込む。
味を見て足りなければ塩コショウで調味する。
お皿にロールキャベツを乗せ、トマトソースをかける。
仕上げにパセリを振りかけ、生クリームを回しかけ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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