【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シャドークイーン(じゃがいも)とひき肉のパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
となみ さん
-
となみ日記
- 合びき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
シャドークイーン 1個
パイ生地 2枚
塩こしょう 少々
イタリアンハーブミックス 少々
卵 1個
- 1.シャドークイーンは皮を剥き、ラップに包み、レンジで2分チンします。温かいうちに粗くつぶし、イタリアンハーブミックス少々で味つけします。
2.みじん切りにした玉ねぎと合びき肉をフライパンで炒め、塩こしょうで味つけします。
3.解凍したパイ生地1枚の上に、1→2の順番にのせます。
4.もう1枚は縦半分に折り、両端を残して、1.5cm幅に切れ目をいれます。3の上にかぶせ、両端をフォークで押さえます。表面に溶いた卵を塗り、200℃のオーブンで30分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-