【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 4種のペパーミックスで♪おつまみパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
となみ さん
-
となみ日記
- 冷凍パイシート 1枚
スパム 1切れ
黒ごま 適量
とろけるチーズ 1枚
ハウス「香りソルト」の4種のペパーミックス 適量
- 1.冷凍パイシートは冷蔵庫に30分おきます。(時間がなければ常温で10分)オーブンは200℃に温めておきます。
2.柔らかくなったパイシートを包丁で縦半分に切り、手前に細長く切ったスパムを乗せ、くるくる巻きます。1cm程度の大きさに切り、クッキングシートの上に乗せ、ハウス「香りソルト」の4種のペパーミックスをふります。
3.残りの半分のシートは食べやすい大きさにカットし、とろけるチーズをのせ、黒ゴマをふります。
4.200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-