【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 京水菜とキノコのイングリッシュマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
となみ さん
-
となみ日記
- 「水菜とキノコのサラダ」
水菜 1/2袋
えりんぎ 1本
しめじ 1/2パック
えのき 1/2袋
ハウス香りソルト「イタリアンハーブミックス」 少々
[味噌ドレッシング]
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
味噌 大さじ1
にんにくのすりおろし 少々
にんじん
イングリッシュマフィン
マヨネーズ
- 「水菜とキノコのサラダ」のハーブミックスでソテーしたキノコと水菜の組み合わせと、にんじんの千切りをイングリッシュマフィンにはさみました。
マフィンは手で開いた面を軽くフライパンであたためて、マヨネーズを塗ってます。
「水菜とキノコのサラダ」の≪作り方≫
1.水菜は5cm幅に切り、水気を切って冷やします。
2.えりんぎは横半分に切り、薄くスライス、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。えのきは横半分に切り、ほぐしておきます。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、2を炒めます。しんなりしたら、ハウス香りソルト「イタリアンハーブミックス」をふります。
4.味噌ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷やした水菜の上にかけます。そのうえに3を盛り付け、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-