【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトソースの豆腐ステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
となみ さん
-
となみ日記
- 木綿豆腐 1丁
トマト 2個
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス) 適量
マカダミアナッツオイル 大さじ1(またはオリーブオイル)
バルサミコ酢 小さじ1
- 1.木綿豆腐はしっかり水切りをします。(キッチンペーパーにくるんで、レンジで1分チンでもOK)
2.トマトは半分に切り、中の種を取り除き、1cm角に切ります。切ったトマトとマカダミアナッツオイルまたはオリーブオイル、バルサミコ酢、ハウス香りソルトをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませておきます。
3.水切りしたお豆腐は横半分、縦半分に切ります。熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、お豆腐に焼き目がつくまで焼きます。
4.3の上に2をかけたら、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-