【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽のスタミナ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mitsuchim さん
-
普通の生活~mitsu日記~
- 手羽先
すりおろし生姜 すりおろしにんにく各1/2カケ分 酒小1 醤油小1/2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
- 手羽先を分解 先のガラは後日スープを取ったりするので、冷凍保存する。
このままだと、食べにくいし味が染みこみにくい。 関節から縦に切る。数も増えるし・・・
すりおろし生姜 すりおろしにんにく各1/2カケ分 酒小1 醤油小1/2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
ビニールに入れ、揉みこむ。しばらく漬けておく。
魚焼きグリルかオーブントースターで焼く。
食べる時にもペパーミックスをかけると、ビールがグイグイ進みます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-