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レシピ検索結果
おいしそう!
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えこまよ さん
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えこまよごはん
- ハム2本分
鶏むね肉 2枚(250gくらい)
砂糖 大さじ1
ハウス香るソルトイタリアンハーブミックス 大さじ3
チューブのにんにく 小さじ1/2
(orすりおろしにんにく)
- 鶏むね肉の皮を取ったら、ジップロックに入れて、砂糖を加えて、全体によくもみこむ。
10分くらいおいたら、香るソルトイタリアンハーブミックスとチューブにんにくを加えて、全体によくもみこみ、そのまま冷蔵庫で一晩放置する。
ジップロックから取り出したら、たっぷりの水を入れたボウルに鶏肉を入れて、30分~1時間そのままつけておく(塩抜き)。
このときに、鶏肉の表面に水をかけたり、ゴシゴシ洗ったりするとハーブが流れ出してしまうので、静かに水に浸しておきましょう。
水から取り出したら、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
(ギューッとペーパーを押しつける程度であれば、ハーブはちゃんとくっついてます)
鶏肉をグルグルっと巻きながら、ラップでキュッとくるんでラップが外れないように輪ゴムで止める。
【補足】
皮の付いていた部分を下にして、端の細くなっている部分を中に折り、ギュッと丸める感じです。
たっぷりの水を鍋に入れて、お湯を沸騰させたら包んだ鶏肉を2本入れて、もう一度沸騰するまで火にかける。
(たっぷりのお湯を使っていれば、すぐに沸騰すると思います)
沸騰したら火を止めて、フタをして1時間弱そのままにしておく。
こんな感じでできあがりますので、お好みの厚さに切って
どうぞお召し上がりください~♪。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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