【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラゴン香るひき肉&たまねぎ入りオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えこまよ さん
-
えこまよごはん
- 2人分
玉ねぎ1/2個
バター
挽肉80g
塩こしょう
卵2個
タラゴン小さじ1/2
バター大さじ1
- ・玉ねぎ1/2個は荒めのみじん切りにする。
・フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
・挽肉80gを入れ、色が変わるまでいためたら塩こしょうする。
・ボールに卵2個を割りいれ、炒めた具の半量と塩こしょう、タラゴン小さじ1/2を一緒に混ぜあわせる。
・フライパンにバター大さじ1を熱し、オムレツを作る。
・同じものをもう1つ作る。
出来上がりにケチャップとさらにタラゴンをパラリと振って完成っ!!
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-