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レシピ検索結果
おいしそう!
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えこまよ さん
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えこまよごはん
- (2人分)
鯛の切り身 2切れ
水 300~400cc
コンソメ 1個
たまねぎ 1/2個
しいたけ 2個
トマト 1/2個
チンゲン菜 2株
酒 大さじ1
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
- ・ 鯛に塩とホワイトペパーをふり、10分くらいおいたら水分をふき取る。
・ チンゲン菜は下湯でしておく。
・ 水、コンソメ、酒、薄切りの玉ねぎとしいたけを鍋に入れて、沸騰したら魚を加える。
・ 魚に火が通ったら角切りのトマトを加える。
・ 塩とホワイトペパーで味を整える。
・ お皿に盛るときにチンゲン菜を乗せて、仕上げにホワイトペッパーを振りかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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