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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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gumaco さん
-
guma*tic
- 4人分~
【 生 地 】
●強力粉 ・・・・・・・ 200g
●薄力粉 ・・・・・・・ 100g
●ドライイースト ・・・ 小さじ2
●砂糖 ・・・・・・・ 小さじ2
●塩 ・・・・・・・ 小さじ2分の1
●水 ・・・・・・・ 200cc
●オリーブオイル ・・・ 大さじ3
【 トッピング 】
たまねぎ ・・・・・・ 半個
ピーマン ・・・・・・ 1個
ハム又はベーコン ・・・ 適量
とろけるチーズピザ用適量
【 味付け 】
ケチャップ ・・・・・・ 適量
★ガーリックパウダー ・ 適量
★ドライバジル ・・・・ 適量
★塩 ・・・・・・ 適量
★ミックスペッパー ・・ 適量
※ 今回は、味付けに”ハウス香りソルト”を使いました。
- (パン捏ね用のフードプロセッサー(FP)で作ります。)
(1) FPに、●の粉類を入れ数回回し、水とオリーブオイル加え、2分回して、生地を作る。
(2) 生地を取り出し、まるめなおしてボウルにうつし。ふわっとラップをして室温で30分発酵させる。
(FPの回転後の熱で発酵させるときは、生地をまとめなおして入れ、蓋をして放置)
(3) 生地をボウルにおしつけるようにガス抜きをし、まるめなおしたらラップをして10分放置。
(4) 生地をホットプレートサイズにめん棒を使って伸ばし広げる。
厚さは8~10mm程度に。
※ 何個かに分けて作る場合は、3の時に好きな数に切り分けて丸めておく
(5) ホットプレートを250℃にセットしておき、オリーブオイル(分量外)をひいて4の生地をのせる。
(6) 表面がぷくぷくと膨らんで、下の面に焼き色が付いたらひっくりかえし、蓋をして30秒ほど焼く。
表面にケチャップを塗り広げ、★を適量ふりかけ、トッピングをのせる。
再度蓋をしてチーズがとろけたらできあがり。
※ 下の面が焦げるようだったら、温度を最後におとして蓋をしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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