【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムとトマトの冷製ソーメン 塩ダレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gumaco さん
-
guma*tic
- 新たまねぎ ----半分 みじん切り
トマト --------1個 1cm角に切る
きゅうり -------1本 短い千切り
生ハム -------5枚 1/3を1cm幅に切り、残りは飾り用に
塩 ----------少々
素麺 ---------3束 固めにゆでて、洗って氷水で冷やし水気をきっておく
ハウス冷しゃぶドレッシング塩ダレ ----大さじ4
レタス --------適量 千切り(なくても可)
- (1)たまねぎと塩少々を耐熱容器に入れて、レンジで5分かける
(2)(1)にドレッシングをいれて混ぜ、さましておく。(その間に他の準備)
(3)ボウルに(2)と、生ハム、きゅうり、トマトをいれてよく混ぜ、 ゆでた素麺を入れて和える。
(4)皿にレタスを盛り、(3)、飾り用生ハムを盛ってできあがり。