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> ひよこ豆のコロッケ、クミン&ガーリック風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ピーチショウ さん
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えいようちょきん
- ・ひよこ豆の缶詰・・・・・・・・・・・・1缶
・ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
・塩、黒コショウ・・・・・・・・・・・・適宜
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
・にんにくみじん切り・・・・・・・・大さじ1/2
・クミン(ホール)・・・・・・・・・・大さじ1
・バッター液(卵、牛乳(水も可)、小麦粉を混ぜて天ぷら衣くらいにしたもの)・・・・・・・・・・・・適宜
・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
- 1、ひよこ豆を缶から出して、さっと水洗いし、良く水気を切ってつぶす(少し粒がのこってもオッケーです)
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて加熱し、にんにくが色付いてきたらクミンを加え、香りを出すようにさっと炒める。
3、1に2を加え混ぜ、塩、コショウで味を調える。
4、3の生地を小さめに丸め、バッター液、パン粉を付け、180℃の油で揚げる。
5、盛り付け、好みで粒マスタードやソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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