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> 花椒(ホアジャオ)風味の棒棒鶏
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ピーチショウ さん
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えいようちょきん
- 2人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ3
A
練り胡麻・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・・・・大さじ1
GABAN花椒(ホアジャオ)・・小さじ1/2〜
鶏の茹で汁・・・・・・・・・・適宜
水菜・・・・・・・・・・・・・適宜
- 1、鶏肉に塩と酒をまぶして30分くらい置く。
2、鍋に水500mlと1を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、ふたをして弱火で3分茹で、そのまま粗熱をとりながら余熱で火を通す。
3、Aを混ぜて、かたさを2の茹で汁で調節してタレを作る。
4、2の粗熱が取れたら食べ易い大きさに切り、水菜などと盛り付け、3のタレをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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