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レシピ検索結果
おいしそう!
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kapo さん
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幕張ベイタウン パンコーディネーター パン教室 ペトリサージュ
- きゅうり 1本
パプリカ 小さめ1/4個
蕪 小1個
生姜 少々
サラダ油 大1/2
調味料
酢 大1
砂糖 大1
醤油 小1
塩・あら挽き胡椒 少々
香辛料
クミン 小1/4
ターメリック 小1/2
ガラムマサラ 少々
- 1、キュウリは縦半分にカットし、真ん中の種の部分をスプーンでかるく取りカットする。
2、蕪は皮をむき、5mm幅にカットする。パプリカは種をとり乱切り・しょうがは千切りにする。
3、調味料はよく混ぜておく!
4、フライパンに油をひき、生姜を入れて香りが出てきたらきゅうり、パプリカ、蕪を入れて炒める。香辛料をすぐに加えて香りをひきたてます。
5、3の調味料を加えて混ぜる。仕上げにガラムマサラを適量加えて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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