【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 鶏肉と蓮根の辛子マヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏肉と蓮根の辛子マヨ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7e/41/f9fe442d631ddc413320948dcbb405fb75287e41.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Orange さん
-
Orange Life
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏むね肉 250g
蓮根 10cm
酢 大1
サラダ油
【A】
マヨネーズ 大1
醤油 大2
ハウス 特選本香り からし 小2/3
塩 少々
あらびき黒胡椒 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏むね肉は一口大に切り、塩をもみこむ。
蓮根は皮を剥いて半分に切り、5mm厚にスライスし、酢水につけておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、蓋をしながら鶏肉の全面をこんがりと焼く。
蓮根を加え、しばらく炒め、Aを混ぜたものを絡め、あらびき黒胡椒をふれば、できあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)