【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とアボガドのわさびグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Orange さん
-
Orange Life
- 2人前
海老 10匹
アボガド 1個
玉ねぎのみじん切り 大2
【A】
マヨネーズ 50g
生クリーム 大2
ハウス「特選本香り 生わさび」 小1
塩、胡椒 少々
- 1、Aの材料を合わせておく。
2、海老は殻をむいて背わたを取り除き、軽くゆでておく。
3、アボガドは2つに切り、種を取り除き、1.5cm角に切り目を入れてからスプーンで中身を繰り抜く。※皮は取っておく。
4、3と2を混ぜ、皮に盛り、200度のオーブンで30分焼けば、できあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-