トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤとツナのわさびマヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
Orange さん
-
Orange Life

- 2~3人分
ゴーヤ 1/3本
玉ねぎ 1/4個
赤いんげん豆(水煮もしくはキューピーのドライパック) 50g
ひよこ豆(水煮もしくはキューピーのドライパック) 50g
ツナ缶 1缶
【A】
マヨネーズ 大3
すし酢 大1
わさび 小1/2
白いりごま 少々

- 1、ゴーヤは半分に切り、白い綿を取り除き薄切りにして、熱湯で軽く塩ゆでにする。
玉ねぎは薄切りにして20分ほど水にさらし、水気を切る。
赤いんげん豆とひよこ豆は軽く水で洗い、水気を切っておく。
ツナ缶も水気を切っておく。
2、ボウルにAの材料を混ぜてドレッシングを作り、1を加え混ぜ合わせ、 器に盛り、仕上げに白いりごまをふれば、できあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-


