【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
れんこん
のレシピ・作り方
> れんこんの香味唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- れんこん・・・・100g
大葉・・・・3枚
黒、白ごま・・・・各大1/2ずつ
米粉・・・・大5~6
揚げ油・・・・適量
**漬けダレ**
醤油・・・・大1
みりん・・・・大1
酒・・・・大1
しょうが擦りおろし・・・・小1
にんにく擦りおろし・・・・小1
- 1、れんこんの皮を剥き、1cm~1.5cmくらいの厚さで
半月切りにして、水にさらす。水をしっかり拭き取る。
2、漬けダレの材料をビニール袋に合わせ、れんこんを漬ける。
(2~3時間くらい。途中で向きを変えながら満遍なく染み込むように)
3、バットに米粉、ごま、みじん切りにした大葉を合わせ、
れんこんを押し付けながら全体的に衣を塗す。
4、揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-