【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かつお
のレシピ・作り方
> 焼うどん 決め手はからしマヨネーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tsubame さん
-
つばめ通信
・豚バラ
・きゃべつ 1/4
・たまねぎ 1/2個
・ゆでうどん 2玉
・ウイスターソース 大さじ2杯
・マヨネーズ 小さじ2杯
・ハウス特選生からし 小さじ1杯
・かつおぶし
・紅しょうが
- バラを炒め、続いてきゃべつ、たまねぎを炒める。今回、家にある野菜がそれだけだったので、二つですが、にんじんや、もやしなどある野菜いれちゃいます。
材料に火が通ったら、ゆでうどんを入れる。水を少し入れるとほぐれます。
その後、ウイスターソースをいれ絡め、続いて、マヨネーズ、からしを投入。
以上。最後に盛り付けにかつおぶしたっぷりに紅生姜を。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-