【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツブ貝のパスタはわさび醤油で。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
k-zoo さん
-
le*escalier
- パスタ(お好みの太さ) 100g
ツブ貝 2個
ブロッコリー
レッドオニオン
カツオ節
オリーブオイル
ハウス「特選本香り」わさび
めんつゆ
- 1)パスタを茹でます。太さはお好みで、今日のは冷で食べたかったので細めです。
2)パスタを茹でている鍋でブロッコリーをさっと湯がいて取り出します。
ツブ貝を洗って殻を外し、内臓?を除いて薄切りにし、塩ひとつまみ、酒を少々振りかけ
レンジで加熱(600w2分程度)、冷ましておきます。
3)パスタが茹であがったら少量のオリーブオイルをまぶしておきます
4)2)の茹で汁にハウス「特選本香り」わさびを2cmほど絞り、”めんつゆ”で味付け、
3)のパスタとツブ貝を混ぜ皿に盛ります。
5)オニオンスライス、カツオ節をのせ、ブロッコリーを周りに置いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-