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レシピ検索結果
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2〜3人分
カボチャ 300〜350g
塩・コショウ 各少々
シュレッドチーズ 適量
ドライパセリ 少々
A
ミートソース(レトルト) 1袋(260g)
赤ワイン 大さじ1
カレー粉 小さじ1 ※辛いのが苦手な方は小さじ1/2
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
GABANオールスパイス<パウダー> 2〜3振り
- 1.カボチャはワタと種を取り除き、ところどころ皮をむく。
5mm幅程度にスライスし、耐熱容器に並べて電子レンジ(500w)で3〜4分加熱する。
カボチャが熱いうちに塩、コショウを軽く振っておく。
2.フライパンや鍋にAを入れ、かき混ぜながら中火で2分ほど煮つめる。
3.耐熱皿に1を並べて2をかける。
4.さらにシュレッドチーズをのせ、予熱したトースターか高温のオーブンで、
チーズが溶けて周りのソースがクツクツするまで焼く。
5.焼き上がったらドライパセリを散らし、熱々のうちにいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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