【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラシ・じゃがヒレカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
k-zoo さん
-
le*escalier
- (3~4人分)
豚ヒレ肉(7、8mm厚) 12枚
ジャガイモ 200g
ハウス『特選香り』からし 大さじ1
塩・胡椒
衣(小麦粉・卵・パン粉)
お好みの付け合わせ
- 1)ジャガイモを皮をむき茹で、柔らかくなったら水を捨て
さらに火にかけ水分をとばし、つぶして塩少々とからし大さじ1をよく混ぜて冷ましておく。
(からしがとっても多く辛いように思いますが大丈夫)
2)ヒレ肉に軽く塩・胡椒し、1)をサンドして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、やや低温で揚げます。
3)半分に切って付け合わせ野菜と盛り合わせ、お好みでソースをかけてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-