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レシピ検索結果
おいしそう!
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大本佳奈 さん
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やさしい暮らし
- ・手羽先 10本くらい
・こんにゃく 1枚
調味料
・水 1カップ
・酒 大さじ1
・薄口醤油 大さじ1強
・砂糖 小さじ2
・白味噌 大さじ1.5
・特選本香り からし 小さじ1~2
・白ゴマ 大さじ1
・三葉 適量
- 1.こんにゃくは一口大にちぎって沸騰した湯で1分間下茹でしておく。
2.熱した鍋にサラダ油(分量外)を入れて薄く煙が上がるほど熱し、手羽先を一気に入れてフタをして、ときおり鍋を振ってまんべんなく焼き目をつける。
3.バチバチという激しい音が静まってきたらフタを取りこんにゃくを入れて軽く炒める。
4.水、酒、薄口醤油、砂糖を加え、落としぶたをした上で鍋のフタをし、ときどき上下を返しながら15分くらい中火で加熱する。
5.煮汁が1/3くらいになったら煮汁を少し取分けて味噌を溶き、鍋に入れて手羽先とこんにゃくに絡める。
6.煮汁にとろみがついてきたら再びからしを溶き入れてさっと絡め、仕上げに白ゴマを混ぜてできあがり。器に盛って三葉を天盛りにする。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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